长三角频道
正文

第五届南京玄武国际城市休闲旅游节开幕

2021年09月28日 08:08:51 来源: 新华网

  新华网南京9月27日电(记者沈汝发)26日晚,第五届南京玄武国际城市休闲旅游节开幕式举行,在“十一”黄金周来临前夕,向市民游客捧出丰富文旅盛宴。9月26日至10月31日,六大板块系列活动、百场文旅主题活动将陆续“登陆”玄武,在疫情防控常态化背景下复苏全域文旅消费活力,让“一城山水,畅享玄武”品牌成为玄武鲜明的发展特质。

  第五届南京玄武国际城市休闲旅游节以“一城山水、十朝风尚”为主题,以“文旅融合、时尚休闲”为内涵,串联场景体验、融合消费业态、释放消费潜能,与前四届国际城市休闲旅游节相比,既是延续,也是创新。

  去年,玄武区将建设长江路文旅集聚区作为“一件大事”,在2020年黄金周期间举行长江路文旅集聚区“1+3+100”系列文旅活动,夜间步行开放的长江路、可夜游观展的博物馆成为全省假期打卡消费热点。本次活动中,长江路文旅集聚区正式授牌省级夜间文旅消费集聚区,向着国家级“金字招牌”持续发力。

  作为此次活动的亮眼之举,国家花样游泳队队员、世界冠军呙俐和中国网球学院队员、全运会冠军张择被聘任为“南京玄武城市休闲旅游推广大使”。两位南京本土运动员“加盟”玄武,为玄武“代言”,助力全区文旅体产业深度融合,品牌影响力再上台阶。

  9月19日至24日,玄武发起“玄武十大城市休闲体验地”线上投票,参与人数非常踊跃。最美夜游打卡地长江路、最潮时尚街区D9街区、最美“风景火车站”南京火车站……这一由公众参与评选的“玄武十大城市休闲体验地”名单在活动现场正式发布,为黄金周再添定制出游清单。

  近年来,玄武扬人文之长、做山水文章,全力发展大文旅、组建大集团、布局大项目、形成大产业,构建核心景区引领、特色街区支撑、产业园区配套的文旅发展新格局,以文旅高水平融合带动区域高质量发展。活动现场,10大文旅项目集中签约。其中,宝龙美术馆项目将引入艺术展览、学术交流、公共教育,打造红山玄武新中心艺术展示平台与标杆文化项目。

  既有蓬勃产业,更有丰富活动。“南京玄武十一黄金周乐游攻略”于活动中发布。“玄武青年探百店”第二季——“最in玄武”青春生活节正式启动。据悉,为向市民游客提供更高品质、更多元化的文旅产品供给,9月26日至10月31日,“1+6+100”的系列活动将在全区范围陆续上演,邀市民游客畅享活力玄武、潮流玄武、创意玄武、艺术玄武、精彩玄武、悦动玄武,在湖光山景中感受玄武文旅消费的别样魅力。

  以品牌活动凝气聚力,今年来,玄武聚焦“创新引领、消费促进”,以建设国际消费中心城市中心区为全区“一件大事”,这一旅游节品牌活动正是玄武“四区同创”与“一件大事”建设进程中的精彩篇章。以建设最具影响力的消费中心为目标,玄武还将持续加速载体建设、丰富消费场景,让“吃住行、游娱购”全流程、一站式消费服务蔚然成风,推动中心城区文旅消费走上特色发展之路。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111310213559