长三角频道
正文

2021年世界互联网大会乌镇峰会聚焦数字文明

2021年09月27日 09:32:29 来源: 新华网

  新华社杭州9月26日电(记者余俊杰、王俊禄)2021年世界互联网大会乌镇峰会26日在浙江省桐乡市乌镇开幕,来自一些国家政府、国际组织、行业机构、中外互联网企业、高校智库、科研机构的2000多名代表,以线下和线上等形式,共同围绕“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题展开交流。

  据悉,本次大会20个分论坛将围绕5G、人工智能、开源生态、下一代互联网、数据与算法等网络技术新趋势、新热点设置议题,回应各方对数据治理、网络法治、互联网企业社会责任、全球抗疫与国际传播等方面的普遍关切。

  此外,大会期间举办的世界互联网领先科技成果发布,将有15项左右顶级互联网科技成果亮相;“互联网之光”博览会吸引了300余家中外企业积极参与,展示人工智能、大数据、网络安全等领域的最新技术产品;“直通乌镇”全球互联网大赛继续以创新创业竞赛形式,探索互联网发展的新技术、新模式、新业态。

  今年大会首次推出“携手构建网络空间命运共同体精品案例”发布展示,并发布《世界互联网发展报告2021》和《中国互联网发展报告2021》蓝皮书。

  大会由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办,会期为9月26日至28日。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111310211434