正文

来松江,在丰收节里看“丰景”

2021年09月24日 08:36:29 来源: 新华网

    新华网上海9月24日电(许超 佘灵) “喜看稻菽千重浪,又到一年丰收时”,2021年中国农民丰收节上海主会场设于松江,系列活动将持续至9月26日,免费对公众开放。在现场,观众可以通过具有乡土气息而不失文化底蕴的元素展示和体验活动,感受来自松江别有特色的丰收喜庆氛围。

2021年中国农民丰收节上海主会场。新华网 发

    此次活动互动最多、味蕾体验最丰富的当属“农夫集市”上的12个美食摊位,观众可以了解和品尝到松江独有代表性的“宝藏级”农产品。在这里,除了有国家地理标志保护产品、享誉全国的松江大米,还有多次斩获金奖的黄浦江大闸蟹、松林猪肉、仓桥水晶梨、佘山水蜜桃。其中,叶榭软糕、张泽羊肉、四鳃鲈鱼不仅味美,还藏着历史传承的“文化味”。

    松江三农的发展在成为上海三农丰硕成果代表的同时,更展示了上海都市现代绿色农业的风采和面貌。幸福的人们,一起来感受下吧!

2021年中国农民丰收节上海主会场一角。新华网 发

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011100001310205156