长三角频道
正文

苏州发布知识产权30条新政

2021年07月22日 09:37:34 来源: 新华日报

       7月21日,苏州召开全市知识产权保护大会,发布《苏州市知识产权高质量发展三年行动计划》,推出知识产权“新政30条”。

       新发布的知识产权“新政30条”,重点实施知识产权要素配置、运营深化、强企培育、产业促进、保护强化、服务提升、人才支撑、环境优化“八大工程”。到2023年,苏州基本形成贯穿高质量创新、高价值专利、高知名度商标、高效益运营、高附加值产品、高竞争力企业、高知识产权密集度产业、最严格保护“七高一最”知识产权工作链,基本建成知识产权要素集聚高地和保护高地,培育一批有影响力的知识产权密集型产品、企业和园区,形成一批自主可控的知识产权密集型产业。

       在政策扶持方面,苏州拿出“真金白银”激发创造活力。以实施知识产权产业促进工程为例,围绕光电、智能制造、集成电路、生物医药等方面建设知识产权运营中心,推动苏州形成知识产权密集型产业,对建设效果好的重点产业运营中心,将给予每年不超过500万元的补贴。(记者 范昕怡)

       

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001310076634