长三角频道
正文

江苏发布首批100个红色地名

2021年06月05日 10:17:02 来源: 新华网

  新华社南京6月5日电(记者何磊静)江苏省民政厅、省文化和旅游厅等多部门日前联合发布该省首批100个红色地名,中国共产党代表团梅园新村纪念馆、南京长江大桥、新安旅行团历史陈列馆等被收录其中。

  据介绍,该批红色地名包含18个村落区片、76个纪念地和建筑物以及6个山河湖岛。周恩来故居、中国共产党代表团梅园新村纪念馆等红色地名,是周恩来同志留在江苏的红色印迹;雨花台烈士陵园是数以万计革命志士、爱国人士的遇难地,承载了雨花英烈们的崇高理想信念和大无畏精神;泰山庙(盐城)、茅山抗日根据地(常州镇江)、沙家浜(苏州)等背后的红色故事,体现新四军将士在游击战争和抗日战争中锤炼出的铁军精神。

  江苏省文旅厅资源开发处副处长黄建彬说,红色地名的公布有助于进一步研究和挖掘当地红色文化和旅游资源,大力发展红色旅游,对江苏更好传承红色文化具有重要作用。“江苏近期推出20条红色旅游线路,其中‘走进常熟沙家浜,体验鱼水情深’‘走进茅山革命老区,感受乡村巨变’‘走进刘老庄、黄花塘,探访铁军足迹’等就能反映出红色旅游背后的红色文化底蕴。”

  江苏省民政厅副厅长戚锡生表示,江苏将在相关网站、移动端等发布红色地名专题,呈现红色地名的故事、照片、视频等,同时编印红色地名宣传画册。此外,还将于今年6月底在南京举办为期20天的红色地名文化展,对社会免费开放。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399902921