长三角频道
正文

全国女子围棋公开赛浙江天台落子

2021年06月05日 10:06:59 来源: 新华网

  新华网浙江台州6月5日电 中国围棋协会消息,“中国·天台山体彩杯”全国女子围棋公开赛日前在浙江台州天台县开赛,来自全国各地的职业和业余5段及以上女子棋手在天台同台竞技。

  国家围棋队总教练俞斌表示,本次全国女子围棋公开赛创新赛制,尝试让职业女棋手和业余女棋手同台竞技,为女棋手们创造了更多切磋、提高棋艺的机会。

  此次比赛共有43名棋手参加,其中包括职业棋手22名。比赛采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则和积分编排制,将进行8轮角逐,每方时间60分钟,个人录取前20名给予奖励。比赛期间还设置了棋手、棋迷互动,知名国手指导棋,知名国手大盘讲解等环节。

  本次赛事由中国围棋协会主办,浙江省围棋协会和天台县人民政府承办。天台县委书记杨玲玲介绍,天台围棋运动广泛普及,优秀棋手人才辈出,截至目前共培养出11位职业棋手。在开幕式上,中国围棋协会主席林建超授予天台县人民政府“和合之城·围棋名山”荣誉牌匾,肯定了天台为推动围棋事业发展所做的贡献。

  此外,天台是全国首个“围棋之乡”,从2012年开始,天台连续八年承办世界女子围棋团体锦标赛。目前正在建设中的天台围棋院,建筑面积2000平方米,包含围棋展厅、比赛厅、对局室等,将大幅提高天台围棋发展的现代化水平。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399902681