长三角频道
正文

浙江平湖:现代“植物工厂”春意浓

2021年01月13日 10:33:18 来源: 新华网

    1月12日,在浙江平湖农业经济开发区蓝城现代植物工厂,工人采摘新鲜蔬菜准备上市。

    该植物工厂采用多种复合物理农业技术防虫、做到无土壤无农药生产,年种植蔬菜12茬以上,实现年产量10万斤。

    隆冬时节,浙江平湖农业经济开发区30多万平方米的现代温室大棚内,各类蔬菜、花卉、瓜果长势喜人,呈现出一派春意盎然的景象。

    平湖农业经济开发区区域面积55.8平方公里,下辖11个村、1个社区,是浙江省首个农业经济开发区,也是省部合作乡村振兴示范点、浙江省级现代农业园区,旨在推动农业现代种源研发、国内外先进农业科技成果转化、转移、孵化,延伸产业链,提高农产品附加值,实现产业与乡村融合发展,助力农业现代化和乡村振兴。

    新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001396633481