长三角频道
正文

江苏:实施公共法律服务“五进活动”

2020年10月16日 11:31:27 来源: 新华网

    新华网南京10月16日电(记者朱国亮)10月14日至15日,江苏省司法厅在徐州召开现场会,以推动实施公共法律服务“五进活动”。

    江苏公共法律服务“五进活动”是指公共法律服务“进网格”,推动服务资源全面下沉社区;公共法律服务“进园区”,真正把优质服务送到需求企业;公共法律服务“进项目”,精准对接党委政府中心工作;公共法律服务“进乡村”,不断提升乡村依法治理水平;公共法律服务“进家庭”,加大困难群众法律帮扶力度。

    “过去是解决公共法律服务‘有没有’的问题,今年起要向服务‘好不好’转变。”江苏省司法厅相关负责人说。近年来,江苏省司法厅将公共法律服务体系建设作为法治建设的重要举措,持续加以推进,目前已实现村(社区)法律顾问全覆盖,今年还将实现所有国家级、省级开发区和产业园区公共法律服务进驻全覆盖。

    现场会期间,与会代表参观了徐州市云龙区大郭庄机场拆迁项目部流动法律服务站和贾汪区小吴村、马庄村。江苏省司法厅相关负责人说,要通过“五进活动”进一步深化拓展公共法律服务领域、内容和效能,不断提升群众法治获得感、幸福感。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001394443451