长三角频道
信息

“吸金”93亿元 东台新产业发展投资会引“新业态”争相投资

2020年05月18日 17:40:26 来源: 新华网

    5月14日至15日,江苏东台举行“东台新产业发展投资说明会”,共签约项目30个,总投资93亿元,项目涉及先进制造业、现代服务业、生态农业等多产业、多领域。

    活动期间,东台集中开工亿元以上项目14个,主要以电子信息、智能制造、高端服务业为主。同时,这次推介活动中,签约项目科技含量高、体量大、业态新,将进一步增强拉粗产业链条。

    东台素有“黄海明珠”之称,既是一方底蕴深厚的人文胜地,又是一座富有活力的魅力新城,在全国百强县(市)中排名第40位,先后荣获全国工业百强县(市)、中国优秀旅游城市等众多美誉。

    东台高举产业强市大旗,打造区域发展“增长极”。突出项目建设重点,培植主导产业“竞争力”。突出规模大,培大育强主导产业,推动现有企业做大做强、新项目达产达效;突出产业强,积极拓宽企业视野、层次,加速动能转换、能级提升,补全企业技术和产品研发功能,推动产业链向前向后延伸;突出特色优,注重新兴产业培植,实行“全域、全员、全年”招商,紧扣自然生态、产业生态、创新生态优势,坚持招商选资,招引一批大项目好项目,夯实“产业强市”根基。

    “自然生态”是东台的最靓底色,以全域旅游为特质的绿色经济蓬勃兴起。湿地、森林、平原、水网等构成了多样性生态系统,是世界自然遗产黄海湿地的主要功能区。生态农业位居全国前列,“东台西瓜”“富安茧丝绸”享誉全国。积极引进森林康养、湿地度假、休闲农业等新型业态,以长三角东台康养基地为主体的一大批“旅游+”品牌项目加快推进,全域旅游大放异彩。

    “产业生态”是东台的最强动能,以智能制造为代表的产业集群已然崛起。积极抢抓“新基建”、商用5G等重大机遇,加快培育电子信息、智能装备等战略性新兴产业,主动加强与大院大所大学的深度合作,积极推动科技研发、工业设计、信息服务等生产性服务业的快速集聚,先进制造业与现代服务业互融并进的崭新格局已形成。

    “创新生态”是东台的最大活力,以高端载体为支撑的城市能级快速提升。坚持产城融合、内外兼修,完善城市功能,积极发展文化创意、商务商贸、影视传媒、运动健康等都市经济,加快建设“品质东台”;拓展创新空间,新建一批高层次科技服务平台、研发平台和孵化平台;优化营商环境,做到审批最少、流程最优、机制最活、效率最高。

    据了解,整个活动由新产业发展投资说明会、重点项目集中开工、“瓜儿熟了”东台农业招商投资说明会、“共创新旅游”东台文旅产业招商推介会一主三分活动组成,一二三产业一体推进,协调联动发展,将为建设“四新盐城”、东台高质量发展注入新动能。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001390667021