信息
信息

中建三局一公司南京金陵中环项目“超英廉洁文化进项目”启动

2020年05月15日 20:50:58 来源: 中新网

现场图/供图

现场图/供图

    记者获悉,为了充分发挥廉洁文化在项目党风廉政建设和反腐败斗争中的教育引导作用,强化“不敢腐”的震慑、扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉,为强化红线底线管理,切实把廉洁文化建设有机地融入到项目工程管理之中,实现项目价值创造,为圆满完成华东公司“疫情防控、精益履约、管理提升”大干100天目标任务在本项目落地执行提供坚强保证,中建三局一公司南京金陵中环项目举行“超英廉洁文化进项目”活动14日下午举行启动仪式。中建三局一公司华东公司纪委书记鄢长霞、纪监审计部经理助理王偲,中建三局一公司南京公司党总支副书记冉海华,南京公司总工程师高波,项目经理张晓野,项目全体员工及劳务方代表共计40余人参加本次活动。

    本次启动仪式分为如下十个议程进行:

    1.“崇廉敬廉”学模范;2.“廉防廉控”定任务;3.授予“廉牌”创示范;4.成立“廉队”亮身份;5.聘请“廉员”强监督;6.不怕“签廉”做表率;7.承诺“廉合”共宣誓;8.勤读“廉书”清心静;9.手执“廉笔”书清风;10.上下“廉动”共化腐。

    冉海华强调以下三点:

    1.统一思想,提高认识。项目经理要亲自部署,项目班子成员带头、党员带头、关键岗位带头要做好廉洁文化在本项目的落地执行;

    2.明确责任,抓好落实。若项目出现问题或苗头性、倾向性及潜在性问题时,要以钉钉子的精神进行整改,做到及时性、彻底性整改,从源头上、系统上整改;

    3.坚定信心,结出硕果。要以结果为导向,努力做南京公司在廉洁从业方面的标杆、示范点项目。

    

    鄢长霞提出以下四点要求:

    一是要加强政治建设,压实主体责任。项目领导班子要对本单位党风廉政建设全面负责。

    二是要强化过程监督,筑牢思想防线。项目要常态化开展“七项权力”的识别、排查。

    三是要加快队伍建设,促进员工成长。项目要搭建员工成长平台,促进项目员工快速成才。

    四是要助推精益建造,实现完美履约。项目要将廉洁文化理念渗透到各环节和关键岗位,促进中心生产经营工作。

    “敬廉崇俭,反腐治奢”,中建三局一公司南京金陵中环项目清风的号角已经吹响,团队争先奋进,在华东公司大干100天活动之际,必将践行项目精益建造,实现完美履约。项目副书记王强表示,“本次超英廉洁文化进项目启动仪式的开展,我们项目基层员工普遍反映印象深刻,很有仪式感,有助于“敬廉崇俭”深入每位员工的内心,环环相扣的活动议程让廉洁之风吹进了项目的每个角落。”

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011100001390600791