新华社民族品牌工程
新华网长三角频道 > 信息
新闻中心

盐城经开区与上海结“亲” 谋求向更高质量发展

2020年05月11日 17:26:17 来源: 新华网江苏频道

    5月7日至8日,盐城经济技术开发区党工委书记戴荣江率队赴上海,拜访重点客商,洽谈产业项目,全方位谋求高层次合作,大力度推动高质量发展。汽车产业是该区的产业生命,对接汽车产业项目是此次招商考察的重头戏之一。

    李尔集团是世界500强企业,也是全球最大的汽车内饰系统零部件供应商之一。空调国际(上海)有限公司集开发、生产、销售于一体,汽车空调器产品有四大系列二十余个品种。昆山达亚汽车零部件有限公司是拥有自主研发能力的高新技术企业,产品已通过大众、通用“A”级审核。

    5月7日,戴荣江先后与李尔集团亚太区副总裁昌宏顺、空调国际(上海)有限公司总经理周建国、昆山达亚汽车零部件有限公司副总经理高国环等客商进行座谈交流,就企业在盐投资项目有关事项达成了一系列共识。戴荣江说,汽车产业是区里的主导产业,也是区里的立身之本。近年来,区里紧扣高质量发展要求、“两海两绿”发展路径和“四新盐城”目标追求,全力打造国际化的汽车科技园。

    当前,汽车产业面临转型升级压力,对于产业链上的汽配企业来说,既有挑战也有机遇。盐城经开区拥有中韩(盐城)产业园、国家级开发区、国家级综合保税区、国家级跨境电子商务综合试验区四块“国字号”金字招牌,具有厚实的产业基础,强劲的创新活力,完善的功能配套。戴荣江希望各位企业家更多关注盐城经开区,深化与区里的产业合作,区里将全力为来区企业提供最优质高效的服务,努力实现共赢发展。昌宏顺、周建国、高国环等企业家一致表示,将会把盐城经开区作为新上项目的优先选择,尽快组织来盐考察,加强沟通对接,进一步探寻合作发展新空间,尽快达成相关项目合作。

    上海浦东软件园位于张江高科技园区核心区,是上海乃至全国的软件产品、技术和人才的集散地。5月8日上午,戴荣江一行赴上海浦东软件园考察,实地参观了上海浦东软件园创新体验中心和森亿智能项目,全面了解上海浦东软件园区规划、建设与企业发展相关情况。

    在与上海浦东软件园股份有限公司总经理张素龙交流时,戴荣江指出,盐城作为长三角中心区城市之一,正处于前所未有的黄金发展期,有着旺盛的市场需求和巨大的发展潜力。上海浦东软件园资源丰富、实力雄厚,与盐城经开区产业发展方向高度契合,双方合作前景广阔、大有可为。他希望进一步加强与浦东软件园的交流,在园区对接、产业转移等方面开展全方位、宽领域、深层次合作,共享新机遇、共谋大发展,联手打造沪盐合作新优势。

    张素龙高度赞赏盐城全方位推进“接轨上海”战略,表示十分看好盐城经开区的发展前景,将积极推动与盐城经开区的交流合作,加强双方在招商引资、高新技术企业培育和接轨上海等方面的沟通对接,推动沪盐合作再出新成果。

    区领导戴勇参加相关活动。(孔大勇 周洁)

    

[责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

盐城经开区与上海结“亲” 谋求向更高质量发展
010070120030000000000000011100001390478551