长三角频道
新闻中心 > 广告

立足长三角链接全世界 无锡国际生命科学创新园启用

2020年04月29日 13:34:24 来源: 新华网

        4月27日,由江苏省无锡市政府、无锡高新区与进博会参展制药企业阿斯利康投资(中国)有限公司(以下简称“阿斯利康”)合作共建的无锡国际生命科学创新园(以下简称“创新园”)全面启用。此次入驻创新园的10家企业聚焦生物制药、医疗器械、基因检测及人工智能技术等前沿领域,将为创新园多样化医疗创新生态增添前沿力量。

无锡国际生命科学创新园平面效果图 新华网发

        据悉,创新园于2019年3月在博鳌亚洲论坛上首次官宣,园区核心研发区规划面积约30万平方米,通过构建开放的创新生态系统着力为海内外创新企业提供项目落地、创新孵化、商业加速及扩大规模的一站式创新赋能平台。自2019年9月以来,该创新园已与5个相关国际园区建立了战略合作关系,并吸引了来自英国、俄罗斯、印度等国家和地区的相关创新型企业和项目。

        值得关注的是,在入园仪式上,澳大利亚贸易投资委员会与创新园进行了线上签约,并宣布共同开启全新合作项目,携手促进中澳生命科学企业的交流与互动。澳大利亚贸易投资委员会大中华区总经理包狄说:“澳大利亚和中国在生物技术以及医疗器械领域已有诸多成功合作案例,我们的合作伙伴阿斯利康与澳大利亚相关机构也共同树立了合作典范。我相信,此次签约必将有助于双方进一步拓展合作领域、提高合作层次,为造福全球患者作出积极贡献。”

入园仪式上,澳大利亚贸易投资委员会与创新园进行线上签约。 新华网发

        近日,无锡市政府发布了《关于加快推进无锡市现代生物医药产业发展的若干措施》和《无锡市现代生物医药产业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》,下一步无锡市各相关单位将狠抓政策落实,从健全工作机制、突出项目招引、坚持创新引领、提高服务水平等方面,加快把无锡建设成为长三角乃至全国的现代生物医药产业发展高地。

        作为创新区共建单位代表,阿斯利康中国副总裁、数字化与商业创新部负责人徐晶表示,创新区立足长三角具有多方面优势。“一方面,创新园将拥有丰富的招商渠道。借力于长三角生物医药产业优势,并依托阿斯利康的国际产业资源,将为生命科学创新园招引全球优质项目。另一方面,创新园将构建起成熟的商业化网络。商业化渠道是园区招引和培育企业的重要抓手,也是企业快速做大做强的重要条件。园区正在借鉴国际经验及商业化成功案例,为园区企业进一步构建商业化渠道体系,助推发展。”徐晶说。

        此次新签约企业之一的上海观合医药科技有限公司,总经理徐颐对于即将入驻创新园充满期待,她坦言:“无锡市政府为创新企业提供了非常开放创新的营商环境,同时阿斯利康又为无锡国际生命科学创新园带来全球化资源网络以及商业化支持,让我们对创新园广阔的发展前景充满了信心。我们也有信心,在园区的帮助下,继续开拓天地,高速发展。”(沈梅)

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001390177411