长三角频道
新闻中心 > 正文

安徽:应急物资运输优先便利通行

2020年02月15日 10:27:24 来源: 安徽日报

        2月13日下午,记者从省疫情防控工作领导小组办公室召开的新闻发布会上获悉,省政府办公厅日前印发《关于保障新型冠状病毒肺炎疫情防控期间道路物资运输有序通行的若干措施》,推出保障公路网通行顺畅、确保应急物资优先通行等措施。疫情防控应急物资和人员运输车辆将获“三不一优先”保障——不停车、不检查、不收费、优先便利通行。

        根据若干措施,各地、各有关部门在落实疫情防控要求的前提下,要强化疫情防控应急物资和人员运输车辆的服务保障,确保做到不停车、不检查、不收费、优先便利通行“三不一优先”。各收费公路经营单位要开通应急物资和人员运输“绿色通道”,对持有统一式样车辆通行证、承担运输任务及空载返程的车辆,一律免收通行费。疫情防控时期,蔬菜、肉蛋奶、畜禽及产品、水产品、粮油等重要生活物资及种畜禽纳入应急运输保障范围,按照该政策执行。

        省交通运输厅副厅长江宗法表示,为保障公路网通行顺畅,将严格落实“一断三不断”的要求,即坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断,未经批准不得擅自采取封闭高速公路、阻断国省干线公路、硬隔离农村公路等措施,切实保障公路网有序运行。(记者 夏胜为)

        原标题:不停车 不检查 不收费

        应急物资运输优先便利通行

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001387857891