长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江湖州:乡村里的“战疫”夫妻

2020年02月12日 10:32:51 来源: 新华网

#(聚焦疫情防控)(1)乡村里的“战疫”夫妻

    2月10日晚,浙江省湖州市德清县乾元镇中心卫生院乡村医生费云峰(右)和妻子严红芳(左)指导村民戴口罩。

    浙江省湖州市德清县乾元镇中心卫生院的乡村医生费云峰和严红芳是一对在基层从事了近二十年医疗工作的夫妻。 新冠肺炎疫情发生以来,这对乡村医生夫妻始终奋战在疫情防控一线,除了做好辖区疫情防控宣传和指导外,还要对镇上的5个集中医学观察点的人员进行监测观察。夫妻二人不仅每天要为这些集中隔离人员测量体温以及进行适当的心理安慰,还负责帮他们补充一些必要的生活物资。为了方便工作,夫妻俩就在观察点支起了床铺,经常忙得顾不上吃饭就用泡面充饥对付一下。

    “我们夫妻二人都是党和国家培养的乡村医生,面对疫情,我们不上谁上?”费云峰表示,作为乡村医生,无论再苦再累,他们夫妻俩都会坚持到“战疫”胜利的最后一刻。 新华社发(谢尚国 摄)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001387762111