长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江湖州:“鱼汤饭 品丰年”江南水乡传统民俗迎新春

2020年01月05日 13:20:28 来源: 新华网

(新华视界)(3)“鱼汤饭 品丰年”江南水乡传统民俗迎新春

    1月4日,泉庆村的文化礼堂内,厨师在烹制鱼汤饭。

    当日,浙江省湖州市吴兴区东林镇泉庆村举办“鱼汤饭 品丰年”传统民俗文化活动,迎接新春佳节。本次活动包括舞龙、腰鼓、戏曲等节目表演,还有柳编、做灯笼以及鱼圆、鱼饼、青团子、鱼汤饭等传统美食现场制作,吸引了200余名游客参加。

    泉庆村是典型的江南水乡,村里大力发展特色养殖,成为渔业特色示范村。目前,鱼汤饭已成为当地的特色传统节庆活动,每年都吸引着众多的游客前来品尝特色乡村美食、满足味蕾享受,感受浓浓年味。 新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121386792951