长三角频道
新闻中心 > 正文

吴江构筑“苏州湾引才生态体系”

2019年12月20日 10:21:05 来源: 新华日报

    近日,中国创新创业大赛技术融合专业赛(激光和光通讯)决赛在苏州市吴江区举行。大赛吸引了全国128个创业团队、203个项目参赛,覆盖5G应用、激光精密设备、传感技术、光引擎芯片等高端领域,与吴江光通信主导产业形成“无缝对接”。

    承办中国创新创业大赛,是吴江精心构建“苏州湾引才生态体系”中的重要一环。吴江区委常委、组织部部长杨斌介绍,吴江大力实施“产才融合”“双招双引”战略,打造集政府资源、专业大赛、引才主体、市场机构、孵化载体、人才服务平台于一体的“苏州湾引才生态体系”,推动创新链、产业链、资金链、政策链“多链融合”,形成人才集聚与产业强区间的良性互动、深度融合。

    吴江还成立总规模20亿元的“苏州湾人才基金”,撬动引进更多专业子基金,探索“基金引才”模式,即产业化人才项目带动基金落地,基金落地进一步扶持人才项目。 (记者 李仲勋)

    原标题:推动人才与产业精准对接

    吴江构筑“苏州湾引才生态体系”

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001386454251