长三角频道
新闻中心 > 正文

绿色通道,助企留住“金凤凰”

2019年12月19日 11:00:54 来源: 浙江日报

    “幸亏县人力社保局主动服务,及时解决了外国专家工作证到期问题,帮我们留住了人才。”三花智控负责人翁伟峰高兴地说,有了这名人才,企业拓展北美业务就更有信心了。

    三花智控是新昌县一家集研发、生产、销售制冷及空调控制元器件于一体的大型制造企业,主导产品在全球行业领先。今年7月,三花智控意向引进一名外国专家,但其来华工作许可证已经到期,若无法在15个工作日内申请到新的许可证,就得启动复杂的工作签证申请手续。

    新昌县人力社保局得知这一消息后,通过绍兴市人力社保局联系协调市外国专家局,开辟跨县市、跨部门的“绿色通道”,建立由企业和县、市人才部门组成的“三花引才专线”工作微信群,积极帮助企业引才留才。通过市县联动,在6个工作日内,就帮助企业解决了外国专家的材料递交、签证确认、体检和保险确认等各环节问题,较往常大大缩短了申请时间。最终,在截止日期前3天,外国专家顺利领到了外国人来华工作许可证。

    今年以来,新昌县人力社保局立足“三服务”,探索建立企业人才需求及时响应与人才服务跟踪制度。该局精准对接企业需求,通过组织走访调研,收集全县80余家重点企业、近300家规上企业、近700家小微企业在人才和项目等方面的需求,做到有记录、有对策、有行动,有效提高了招才引智活动的精准性、针对性和有效性。同时,注重发挥企业主体作用,在引才、留才、育才等方面给予政策指导,充分提高企业引才积极性。如新和成股份有限公司2019年已签约超480人,实际到位大学生424人,其中硕士182人、博士19人。(郑卫华)

    原标题:新昌人力社保局及时响应人才需求

    绿色通道,助企留住“金凤凰”

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001386426561