长三角频道
新闻中心 > 正文

使金融科技成为硬核产业 浦东将打造场景应用最佳示范区

2019年12月18日 09:28:53 来源: 解放日报

    昨天,中国金融科技场景应用创新大会暨第一届银行间市场金融科技大会在上海国际会议中心召开。

    目前,浦东已成为中国金融要素市场最密集、金融机构最集聚、金融交易最活跃的地区之一,集聚了十多家要素市场和金融基础设施,1075家持牌金融机构,这为金融科技的发展提供了丰富场景和重要的技术支撑。

    未来,浦东将全力打造金融科技场景应用的最佳示范区,形成构建场景触发与技术驱动相结合的金融科技生态体系,力争把金融科技打造成为浦东硬核产业,推动浦东金融业实现产业能级倍增、项目投资倍增、功能优势倍增。

    中国人民银行副行长范一飞出席大会并致辞,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮为浦东金融科技全球专家库首批专家颁发聘书。(记者 王志彦)

    原标题:使金融科技成为硬核产业 浦东将打造场景应用最佳示范区

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121386393991