长三角频道
新闻中心 > 正文

安徽铜陵:树立好家风 传承好家训 做新时代青年

2019年12月15日 13:27:18 来源: 中安在线

  为进一步加强对广大青年的理论武装和思想引导,帮助广大青年树立好家风,传承好家训,团结带领青年不忘初心、牢记使命,为新时代建设贡献青春力量,12月14日上午,安徽省铜陵市天井书院举办了“弘扬好家风传承好家训”为主题的传育立行宣讲活动,30多位创业、返乡青年参加了此次活动。

  活动中,铜陵好人、道德模范通过讲述个人故事,从具体事例入题,向青年阐述了优良家风永传是值得弘扬的优秀民族文化的重要意义。

  目前,安徽省铜陵市已健全了市、县(区)、乡镇(社区)、村四级“传育立行”教育工程实施体系,更多的活动载体让市民时时感受得到、处处参与得到,让传家训、育家风、立家教在全市形成浓厚氛围,让社会主义核心价值观在全市落地生根。(陈晨 记者 刘玉才)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001386325481