新闻中心
新闻中心 > 正文

“民怨”变“民愿”的背后——从无锡垃圾发电厂原址复工看基层治理逻辑

2019年11月08日 09:34:34 来源: 新华网

(图文互动)(1)“民怨”变“民愿”的背后——从无锡垃圾发电厂原址复工看基层治理逻辑

    这是8月19日拍摄的无锡锡东垃圾焚烧发电厂。

    8年前,江苏无锡锡东垃圾焚烧发电厂仓促建设并点火,酿成群体性事件,致项目搁置5年无人敢提。无锡新一届市委带领全市党员干部不回避、不退让,树立以人民为中心的发展思想,探索完善社会治理体制,以扎实细致的群众工作、贴心务实的惠民举措,赢得了99.7%的群众支持,实现项目原址复工投产。两年多来,项目稳定运行,没有一起环保投诉。

  新华社记者 李博 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123121385382711