长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江长兴:“渔农光互补”助力乡村振兴

2019年11月07日 09:36:58 来源: 新华网

(经济)(4)浙江长兴:“渔农光互补”助力乡村振兴

  11月6日,在长兴县吕山乡雁陶村的农光互补园区的光伏大棚内,工作人员在检查光伏设备运行情况。

  位于浙江省长兴县吕山乡雁陶村的“渔农光互补”综合示范项目占地总面积约1500亩,其中“渔光互补”部分占地面积1000亩,将原有坑塘水面整合成标准鱼塘,实现上部光伏发电和下部渔业养殖相结合;“农光互补”部分占地面积约500亩,由24个光伏联动大棚和1个观光棚组成,棚内主要种植铁皮石斛。该项目于2016年4月正式并网,为地方经济发展提供绿色清洁能源。

  “渔农光互补”项目将光伏电站运营与渔业、农业、休闲旅游业相结合,打造渔、农、光为一体的农创小镇,为当地村民提供就业岗位100多个,将农地亩产收入从不到1000元提升至3.5万元以上,实现多方共赢,助力乡村振兴。 新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091385351751