长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江长兴:城乡“绿色出行” 电动公交全覆盖

2019年10月11日 11:06:08 来源: 新华网

(社会)(2)浙江长兴:城乡“绿色出行” 电动公交全覆盖

    空中俯瞰长兴县画溪公交枢纽站(10月10日无人机拍摄)。

    当日,浙江省长兴县城乡公交始发站——画溪公交枢纽站的22台充电桩全部完成验收通电,正式投入使用。本次新建的充电桩均为直流快充式,能同时为35辆电动公交车进行充电,一辆公交车充满电仅需30分钟。

    截至2019年10月初,浙江省长兴县内的电动公交车已全部配备到位,各个公交站点的新增充电桩进入最后调试验收阶段。预计到10月底,长兴县的公交车充电桩将达到156个、充电车位304个,满足全县共计230辆电动公交车的充电需求。所有公交线路上的电动公交车将取代原有的汽油、柴油车辆,实现城乡电动公交全覆盖,减少环境污染,服务绿色出行。 新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001384631851