长三角频道
新闻中心 > 正文

安徽铜陵:大学生返乡创业 传承“中华白姜”

2019年09月15日 11:43:10 来源: 中安在线

胡婷婷在指导制姜人加入白糖。

制姜人在刮去白姜的外皮。

制姜人在加工白姜。

在腌制中的罐装白姜。

制姜人向罐装白姜中加入白糖。

胡婷婷在检查罐装白姜的腌制情况

胡婷婷在和同事讨论白姜的包装和销售情况。

  近年来,在“大众创业、万众创新”的热潮下,安徽省铜陵市农村创业创新呈现出可喜局面。在“互联网+”及各地出台的创业政策、搭建的创业平台等支持下,越来越多的大学生、科技人员等返乡下乡创业。

  铜陵的90后青年胡婷婷,毕业于西华大学艺术设计专业,曾从事展览设计工作。2018年6月,她返乡继承了父母祖传的中华白姜制作手艺,并创立了自己的白姜品牌。胡婷婷通过电商平台进行网络营销,产品销量节节攀升,手工白姜9月份刚上市,就在微信朋友圈被刷屏。截止目前,胡婷婷的白姜发展模式涉及白姜腌制、姜茶、生姜足浴包等多个产品,实现线上线下销售额20余万元,带动20多名村民就业。

  在安徽省铜陵市,聚集着一群扎根基层乡村的创业者,他们怀揣创业梦想和对家乡的眷恋,将在外学到的知识和积累的经验带回乡村,为农村的发展带来了一阵清新之风。(陈晨 记者 刘玉才)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001383928841