长三角频道
新闻中心 > 正文

长三角书法发展联盟成立 上海将推沈尹默书法艺术奖

2019年09月11日 09:02:39 来源: 解放日报

  长三角书法发展联盟昨天在上海市文联成立。联盟运作实行轮值制,每地书协轮值一年(上海、江苏、浙江、安徽),由轮值地书协提出该年度四地合作项目并组织实施。庆祝中华人民共和国成立70周年·长三角百位书法名家精品展同日开幕,107件作品题材广泛、内容丰富、风格多样,展示了长三角区域书法的整体实力和面貌。

  联盟成立后,将建立四地书法界工作联席会议机制;打造区域互动交流展示平台;联手推动书法创作项目;提供学习研讨机会,联合培养书法理论人才;持续推动“深扎”及各类创作调研采风活动。未来还将举办长三角书家间的笔会、研讨会等,进一步加强交流互鉴。

  据了解,上海书协将学习浙江沙孟海书法艺术奖、江苏林散之书法艺术奖的成功经验,明年推出沈尹默书法艺术奖,打造成上海书法的文化品牌。(记者 钟菡)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001383830241