长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏南京:大数据助博物馆暑期精准“圈粉”

2019年08月23日 10:53:59 来源: 南京日报

孩子们在专家老师的带领下寻访南朝石刻。 六朝博物馆供图

南博暑期动物“缘”亲子互动展现场。记者 冯芃摄

  炎炎夏日,博物馆、美术馆、纪念馆等各类文博场馆,成了市民文化休闲、消暑纳凉的好去处。每年七八月份,都是南京各大博物馆的客流高峰期,由青少年及家长组成的“亲子团”构成了参观群体的主力军。如何精准对接不同观众群体的兴趣和需求,策划设计丰富多彩的人气展览、寓教于乐的社教活动,成了各家博物馆每年暑期的“必修课”。

  一个博物馆是否受欢迎,除了客流量,还取决于观众的“好评度”与“回头率”。近年来,南京很多博物馆开始苦练“内功”,有针对性地收集分析参观、展览、社教、文创等运营方面的大数据,为观众提供更加精准、对味的文化服务,让更多走进博物馆的观众,变成爱上博物馆的“粉丝”。(记者 朱凯)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001383313831