长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江丽水:侨乡青田打造进口商品“大超市”

2019年08月21日 10:53:17 来源: 新华网

(经济)(2)侨乡青田打造进口商品“大超市”

    这是8月20日拍摄的青田侨乡进口商品城内的一家进口商品超市。

    青田县地处浙江省东南部山区,被誉为“华侨之乡”。青田县30多万华侨遍布100多个国家和地区,在进口商品方面有着巨大优势。近年来,浙江省丽水市青田县充分发挥侨乡优势,大力扶持进口商贸,建设以进口商品集散中心和红酒交易中心为主体的进口商品城,让侨乡青田成为进口商品的“大超市”。

    目前,青田侨乡进口商品城总营业面积6.5万平方米,共入驻公司200多家,汇集来自70多个国家(地区)的7万多种进口商品,主要涉及日化百货、母婴用品、食品、服饰、葡萄酒等品类。2018年侨乡进口商品城销售额突破18亿元,有效推动了青田进口商贸业快速发展。 新华社记者 王海燕 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001383256221