长三角频道
新闻中心 > 正文

村里来了位省城医生

2019年08月08日 10:47:10 来源: 新华网

(健康)(2)村里来了位省城医生

    村里来了位省城医生 这是王秀艳入驻的齐云山镇环居村(8月5日无人机拍摄)。

    王秀艳是安徽医科大学第二附属医院内分泌科的一名副主任医师。7月9日,她响应安徽省卫生健康委员会的号召,参与“百医驻村”专项行动,来到休宁县齐云山镇环居村成为一名村医。 环居村共691户2685人,现有建档立卡贫困户25户48人。2018年8月村里的村医退休后,村民们只能到5公里外的镇卫生院看病,来往十分不便。王秀艳的到来让停业十个多月的村卫生室重新开张,村民们在家门口就能看上病了。 驻村一个月以来,王秀艳走访了全村贫困户,帮助贫困户建立了健康档案。由于饮食习惯等因素的影响,环居村的一些村民患有高血压、糖尿病。王秀艳从事内分泌科临床工作十余年,擅长的正是这一类疾病,她希望用两年的驻村时间,为全村高血压糖尿病患者建立一个数据档案,帮助村民更有效地治疗。 新华社发(黄博涵摄)

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001382925211