长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江湖州:把鱼养在“跑道”里

2019年05月16日 10:22:37 来源: 新华网

(经济)(1)浙江湖州:把鱼养在“跑道”里

    5月15日,在南浔区菱湖镇盛江家庭农场,农场主盛素红将饲料洒入“跑道”中。

    近年来,浙江省湖州市南浔区积极推广“跑道养鱼”模式,推动渔业养殖业转型升级,取得良好生态效益和经济效益。 据了解,“跑道养鱼”是一种池塘内循环养殖模式,将传统养殖池塘进行改造,利用池塘面积的5%左右建设循环流水养殖水槽进行高密度养殖,其余池塘面积对养殖尾水进行净化处理,实现养殖尾水“零排放”或达标排放。同时,池塘“跑道”中水体一直保持流动,鱼儿保持逆流游泳的姿态,在静水池塘中实现流水养鱼的效果。 新华社记者 黄宗治 摄

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001380627061