长三角频道
新闻中心 > 正文

射阳开建海上风电产业新城

2019年04月13日 10:03:12 来源: 新华日报

    在11日举办的中国·射阳首届风电产业发展论坛上,海内外海上风电领域知名专家学者及企业代表,共话海上风电产业发展,见证射阳国际海上风电产业新城的启动。当日,6个重大项目集中签约,计划总投资61亿元。

    射阳海岸线长105.9公里,海域面积5100平方公里,近远海可规划面积900—1500平方公里,是盐城乃至江苏海上风能潜力最大的县份。射阳依托承南启北的区位优势、开放港口的物流优势、自然环境的生态优势、风力充足的资源优势,大力推进以海上风电为主导的绿色能源发展,制定海上风电产业新城规划,全力打造千亿级海上风电产业基地。

    射阳港通航等级达优,建有万吨级、3.5万吨通用船坞各两座,并实现货场与船坞无缝对接,5000亩的物流园区中转能力不断增强。射阳港风电专用面积达7平方公里,规划运出容量4GW,是丹麦埃斯比约港的3倍,具有超越这一海上风电第一港的潜质。

    推动风电产业向上、向下延伸数级产业链,带动更多配套企业落地,是射阳打造国际海上风电产业新城的重要依托。目前,射阳港经济开发区已落户远景能源、长风海工、迈景机舱、中车叶片等多个大型海上风电产业项目,来自全球的10多个产业链项目正在积极加盟。(记者 卞小燕)

    原标题:发挥风能潜力巨大优势

    射阳开建海上风电产业新城 

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001379733051