长三角频道
新闻中心 > 正文

实践“自然农法”的女茶人

2019年04月07日 10:24:52 来源: 新华网

(社会)(1)实践“自然农法”的女茶人

    4月5日,王晓(左)在安吉县观音桥村的自家茶园跟采摘清明茶的母亲交流。

    2011年,浙江安吉女青年王晓大学毕业返乡创业,将家里的10亩茶园停用化肥农药,进行“自然农法”实践。回归自然的道路充满艰辛,随着土壤和茶树慢慢恢复,茶园生产逐渐步入正轨。 目前,王晓的茶园每年生产白茶100余斤,并拥有一批忠实的茶客。从今年起,她制茶时开始尝试以炭火焙白茶。“对茶了解多了,才发觉不止种植,后期工序也值得探讨。”王晓说,“我想在茶的道路上继续探索下去,这也是一份对脚下土地的情意。” 新华社记者 翁忻旸 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001379560101