长三角频道
新闻中心 > 正文

自主预约时间 30分钟办结

2019年03月13日 09:52:30 来源: 浙江日报

    国务院办公厅日前印发了《关于压缩不动产登记办理时间的通知》,提出2019年底前,流程精简优化到位,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内。近日,衢州市本级在全市实现不动产登记(商品房、二手房转移登记)60分钟办结的基础上再次提速,只要30分钟就可办结。

    3月12日15时,衢州市行政服务中心二楼的不动产登记无差别受理各个窗口一派繁忙。市民田永按照自己网上预约的时间,来到19号窗口,大约花了20分钟时间,他就拿到了不动产权证。

    “不动产登记跑出审批新速度,这要归功于市区不动产登记业务线上‘一窗平台’的运行。”衢州市不动产登记中心副主任徐建刚介绍,通过推行网上办理,工作人员对收件材料可提前进行网上预审,大大缩短了线下审核所需的时间,市行政服务中心不动产登记基本实现30分钟办结,最大程度方便群众和企业。

    “不用再取号排队,还可以根据自己的安排来预约办理时间,非常方便和人性化。”为了节省时间,田永在网上进行了不动产登记服务申请。“预审核通过后,我就预约了下午3点面签的办理时间。”在约定的办理时间,他带上身份证直达受理窗口,“我才刷了会微信朋友圈,工作人员就把证办好递给我了。”

    让数据多跑路,市民少等待。近年来,衢州市不动产登记先后推出了“一窗受理”“全市通办”“一证通办”“无差别受理”“抵押登记向银行延伸、一证办”等多项便民利企创新举措,不断破题不动产登记业务办理材料多、环节多、时限长、信息不相通等“老大难”问题,深入推进改革,积极打造为民服务的“金名片”。

    数据显示,今年3月以来衢州市不动产登记中心日均接待1000余人,办件量达到200多件。群众和企业通过网上“一窗平台”办理,比原先受理办结时间提效50%以上。(记者 梅玲玲 通讯员 余峰)

    原标题:衢州市本级不动产登记再提速

    自主预约时间 30分钟办结

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001378904601