新闻中心
新闻中心 > 正文

来上海旅游带什么回去?24款专业评定优选特色伴手礼出炉

2018年10月23日 08:52:02 来源: 东方网

  一个城市的特色产品,其本质是一种可以寄予情感的商品,作为各地游客返程时带回的“伴手礼”更是一张优质的城市名片。而上海有哪些优质的伴手礼种类和品牌?今日,记者从上海市消保委召开的上海特色产品(伴手礼)公开测评会上获悉,经企业申报、行业甄选、专家公开测评、消费者打分等环节,24款上海优选特色产品(优选伴手礼)新鲜出炉。

  据上海市消保委副秘书长唐健盛介绍,本次评测活动参与要求有以下5点:1、是上海企业的自有品牌;2、产品的设计、生产环节至少有一环在上海;3、产品的消费者认可度较高,在产品文化、产品品质和产品时尚感方面有一个以上较为明显的优势;4、产品质量管控有保证;近三年无质量抽检不合格的情况;5、企业有较为完善的消费者权益保护机制和顾客服务体系。

  自今年8月份开始,经过企业申报、行业甄选等环节,有135款产品参加了初评。经过由相关专家及行业协会代表组成专家评委会进行打分评测,共有43款产品入围了上海特色产品(伴手礼)。其中,上海博物馆出品的四件文创产品,包括青铜父乙觥珠宝盒、粉彩福桃纹复合丝巾、祝允明书法滤茶杯套装、青花桌旗获得了专家的一致好评,免试直接入选优选特色伴手礼。 

  本着好中选优的原则,上海市消保委又组织开展了有海内外消费者参和专家参与的第二轮评测。通过2000名海内外消费者在线评测和专家公开评测,24款上海优选特色产品(优选伴手礼)脱颖而出。其中,大白兔奶糖、国际饭店蝴蝶酥、第一食品的蝴蝶酥、雷允上香囊、蔓楼兰的披肩、石库门海上繁华系列黄酒被消费者选为最愿意购买的伴手礼的前五名。

  评测出的24款上海优选特色产品(优选伴手礼)(排名不分先后)为:国际饭店蝴蝶酥伴手礼(铁盒装)、大白兔——魅力上海/魔都上海/欢乐上海/经典原味四款礼盒装奶糖、蜂花逸品檀香皂、六神花露水礼盒、雷允上香留情驻香囊、第一食品——盒上海摩登品味蝴蝶酥、蔓楼兰隆昌披肩、杏花楼广式豆沙月饼、神象超细珍珠粉、石库门海上繁华系列黄酒、功德林鲜花酥饼、乔家栅莲子糕麻薯、沈大成咸蛋黄肉松青团、哈氏杏桃排、立丰130g精品牛肉干、叙友茶庄四季祝福茶、相宜本草明星单品礼盒、新雅口香酥、元祖蛋黄酥、荣庆堂香囊——古典厚福、上海博物馆青铜父乙觥珠宝盒、上海博物馆粉彩福桃纹复合丝巾、上海博物馆祝允明书法滤茶杯套装、上海博物馆青花桌旗。(记者夏毓婕)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011100001375516311