长三角频道
新闻中心 > 正文

铜陵开通村级脱贫攻坚网上平台

2018年10月10日 08:25:28 来源: 安徽日报

  日前,枞阳县周潭镇枫林村“枫林脱贫攻坚互联网平台”正式上线。该项目是铜陵市上线运行的首个村级脱贫攻坚互联网平台。

  据悉,为更好推动村级层面的“互联网+精准扶贫”,“枫林脱贫攻坚互联网平台”下设“扶贫概况”“分享资源”“精准脱贫”“电商扶贫”“旅游扶贫”5个栏目,全方位涵盖了枫林村的村情、贫困户分布图、脱贫措施、扶贫动态、致贫原因、目标任务等情况,同时也包含了特色种养、就业脱贫、健康脱贫等公示公开材料,手机和电脑终端均可直接访问。平台在做好宣传、公示等工作的同时,积极发挥业务拓展作用,在电商扶贫、项目引进等方面做文章,真正以“互联网+精准扶贫”推进脱贫攻坚工作。(通讯员 刘洋 张援南)

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001375219441