长三角频道
新闻中心 > 正文

邗江区用警示漫画教育干部

2018年10月10日 08:24:57 来源: 新华日报

    一部名为《不合格干部五兄弟》的系列漫画,近来在扬州干部群众中颇为流行。漫画塑造的不合格干部形象,剑指干部队伍中的“庸、懒、散、拖、躲”五大“病症”,让干部教育变得生动而深刻。

    邗江区委组织部集思广益,创作了这部漫画。漫画个性化设计了庸庸、懒懒、散散、拖拖、躲躲5个Q版漫画形象,为每人创设一句形象主题语,以突出“庸”之“不会为、不善为”,解读“懒”之“不想为、不愿为”,道出“散”之“自以为是、目无纪律”,点出“拖”之“门好进、脸好看、事难办”,揪出“躲”之“怕担当、畏责任”。主创者表示,希望这部漫画既能让“庸懒散拖躲”们红脸出汗、警醒整改,也能从另一个角度诠释何为合格干部。(张 晨)

    原标题:剑指“庸懒散拖躲”

    邗江区用警示漫画教育干部

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001375217981