长三角频道
新闻中心 > 正文

台州出台社会事业人才发展三十条 紧盯需求 精准引才

2018年09月12日 08:27:57 来源: 浙江日报

    “突出按需引育重点人才(团队)类型,根据社会事业领域的差异化需求,明确人才引育重点;进一步向学校、医院等用人单位放权,激发用人单位引才育才积极性;注重保护本土人才的积极性,在政策享受覆盖面上,逐步实现本土人才和引进人才的同等待遇……”近日,台州市率先出台《台州社会事业人才发展三十条》,围绕人才引育、学科建设、平台搭建、体制机制改革等人才关注的核心要素,以全方位构建覆盖人才引、育、留、用等各个环节的台州社会事业人才发展生态系统。

    “新政策制定精准把握台州社会事业各领域发展方向和存在的短板,坚持需求导向、问题导向、量力而行和系统平衡四大原则,做到科学、精准、有效。”台州市委人才办相关负责人介绍,从《扶持高层次人才创业创新二十条》,到《社会事业高层次人才队伍建设二十条》,再到《台州人才新政三十条》《台州社会事业人才发展三十条》,台州人才政策6年内不断优化完善。

    在台州,重人才、爱人才渐成共识。近年来,台州市共引进“国千”专家72名、“省千”专家117名;培养国家、省“万人计划”人才9名,引育“500精英计划”等高层次人才748人,为推动经济社会发展发挥了积极作用。(记者 徐子渊)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111374620231