长三角频道
新闻中心 > 信息

江苏泰州凤城河上,全国1000多名游泳健儿劈波斩浪争高下

2018年09月03日 22:02:31 来源: 新华网

 

9月1日上午,由中国游泳协会指导,江苏省体育竞赛管理中心、泰州市体育局、泰州市旅游局、泰州市文旅集团主办的2018全国公开水域游泳系列赛(泰州凤城河站)暨第6届中国·泰州凤城河公开水域游泳邀请赛在泰州市区凤城河举行,来自湖北、上海、浙江、山东、安徽、河南、山西等省市22支代表队1000多名游泳健儿参赛。

据悉,本次比赛分竞赛项目和畅游项目,竞赛项目8乘600米混合接力赛和2000米个人赛畅游项目赛程为500米经过激烈角逐,泰州文旅集团队、武汉水线队、杭州泳协队分获8乘600米混合接力赛冠、亚、季军。

2000米个人单项赛,武汉地质大学队的孙美晨获女子18至34岁组冠军,杭州泳协队的兰卓红获女子35至44岁组冠军,宁波海曙队的邵文芳获女子45至54岁组冠军,武汉泳协队的薛丽敏获女子55至64岁组冠军泰州文旅集团队的叶千鹏获男子18至34岁组冠军,男沪欢乐铁三队的单琪获男子35至44岁组冠军,武汉水线队的孙大革男子45至54岁组冠军,武汉泳协队的单家惕获男子55至64岁组冠军。

通过计算各队参赛人员得分,泰州泳协队、兴化冬泳协会队、武汉水线队、泰州文旅集团队、宁波海曙队、武汉泳协队、杭州泳协队、沪欢乐铁三队分获团体总分一至八名。

据了解,全国公开水域游泳系列赛(泰州凤城河站)始于2009年8月8日第一个全国“全民健身日”,近年来规模不断扩大。如今,泰州凤城河游泳赛事已经与武汉横渡长江、三门峡横渡黄河、千岛湖公开水域比赛等一同成为全国公开水域游泳知名品牌赛事

泰州文旅集团总经理宋羽表示,已有780多年历史的泰州凤城河是全国为数不多、保存完整的古护城河,水域面积83万多平方米,集中展现了水城泰州历史文化的精深内涵和独特风格为各类文体赛事提供了一个较佳的平台。今后,泰州文旅集团将一如既往地为各类优秀文体活动提供资源和平台,共同繁荣发展泰州文化旅游产业。

 

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091374418981