长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏:打击“黑社”“黑导”等不法行为 把好出境游“三关”

2018年07月12日 08:31:47 来源: 新华社

    新华社南京7月11日电(记者朱筱)为切实做好暑期旅游安全工作,确保游客生命财产安全,江苏省旅游局发布通知要求各地加强旅游安全管理,依法打击各类“黑社”“黑导”等不法行为,把握好出境游“三关”。

    根据通知内容,江苏各级旅游管理部门将重点强化旅行社的安全管理,充分利用旅游市场综合监管机制,开展联合执法工作,同时结合正在开展的暑期旅游市场秩序专项整治行动,依法严厉打击各类“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”等不法行为。

    暑期是出境游旺季,通知要求江苏各级旅游管理部门教育出境游组团社把好“组团关”,开好出境游行前说明会,将高风险项目要求提前准确告知客人,增强旅游者风险防范意识;把好“落地关”,要求领队与旅游目的地导游做好对接,介绍清楚当地风俗禁忌、宗教信仰、礼仪规范,特别是当地法律法规;把好“行程关”,要求导游及领队在旅游行程中落实业务工作与文明督导“一岗双责”,适时提醒,及时劝阻,担负起文明旅游宣传引导的职责。

    通知还要求加强在线旅游企业监管。各地要立即对当地在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售高风险的出境自助游项目时加强风险提示,指导在线旅游企业和平台建立完善出境自助游应急机制,明确在线旅游企业和平台相关责任。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001373173921