长三角频道
新闻中心 > 正文

南京热点公办校摇号报名 家长选择“就近”填报

2018年06月04日 08:17:59 来源: 南京日报

    昨天是我市热点公办校摇号报名第一天,今年全市共有56所小学、初中拿出1976个名额参加摇号,其中包括琅琊路小学、北京东路小学、游府西街小学等。记者采访发现,大多数家长比较理智,有的放弃填报,有的选择离家最近的填报。

    昨天早上9点多,记者在光华东街小学看到,学校将可以填报的学校名单等张贴在接待室的醒目位置,只要有家长填报志愿,工作人员都上前给予指导,但到校填报摇号志愿的一个上午仅15人左右。

    “我选了后标营小学,主要考虑离父母家近,请他们接送方便。”宣先生说。记者还发现,一些本来有参与摇号想法的家长,昨天到现场后又选择了放弃。

    光华东街小学校长吴宁说,这几年通过名校集团化办学等举措,学校办学越来越有特色,家长认可度也比较高,加上现在的家长们也比较理性,所以填报摇号志愿的家长并不多。

    玄武区中央路小学校长林虹告诉记者,该校符合报名条件的孩子有200人左右,填报摇号志愿的同样不到20人。“因为我们学校学区和北京东路小学有相邻的部分,所以填报志愿的家长绝大部分选择的是北京东路小学。”林虹说。

    采访中,不少校长称,这几年家长们并不是哪个学校最热门填哪个,他们考虑最多的还是距离。“我们区里有琅琊路小学拿出了摇号名额,但是填报的家长极少,因为路途远,不方便。”位于老下关的一所小学负责人说。

    记者了解到,根据政策,今天符合要求想填报摇号志愿的家长还可以到学校报名。6月23日上午,报名人数超过摇号计划数的热点公办中小学举行电脑派位。6月24日,家长可通过(http:www.njedu.gov.cn)查询结果。(钱红艳)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161372282061