长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江推进“千万工程” “天空之眼”俯瞰美丽乡村

2018年04月24日 08:36:55 来源: 新华社

(社会)(9)浙江推进“千万工程” “天空之眼”俯瞰美丽乡村

    这是浙江省诸暨市山下湖镇新长乐村村貌(4月20日无人机航拍)。

    新长乐村是浙江省美丽宜居示范村,1999年开始,先后投入1000万元,新建村民住宅用房近百幢,近两年又投入2000多万对周边环境进行改造提升。近日,新华社记者通过无人机航拍的方式,从空中俯瞰,全景式展示浙江通过15年“千村示范、万村整治”工程之后的美丽乡村的整体风貌和特色之美。从2003年开始,浙江启动“千村示范、万村整治”行动,拉开了农村人居环境建设的序幕。15年间,“千万工程”造就万千“美丽乡村”,浙江率先走向乡村振兴。截至2017年底,浙江省累计约2.7万个建制村完成村庄整治建设,已全面形成以县域美丽乡村建设规划为龙头,村庄布局规划、中心村建设规划、农村土地综合整治规划、历史文化村落保护利用规划四项专业规划为基础的“1+4”县域美丽乡村建设规划体系。新华社记者翁忻旸摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161371322821