长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏发放居住证2100多万张 建成676家农民工综合服务中心

2018年04月16日 08:31:39 来源: 新华日报

    记者12日从全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任座谈会上获悉,今年我国将加快农民工市民化步伐,通过促进农民工多渠道就业创业,推进基本公共服务均等化和农民工在城镇落户,促进社会融合,让农民工在共建共享中有更多获得感。

    江苏现有农民工约2200万人,去年农民工月人均收入4091元。在推进农民工市民化过程中,我省依托城市街道和社区综合服务设施,推动农民工综合服务中心建设,建成农民工综合服务中心676家。去年全省共扶持农民工创业9.39万人,带动农民工就业38万人。

    座谈会提出,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,力争到2020年实现农民工工资基本无拖欠。在推进全民参保计划中,把尚未参加城镇职工基本养老保险的农民工作为重点群体。我省将加强农民工劳动用工管理,重点规范农民工集中的小微企业和劳务派遣用工行为,指导和督促用人单位与农民工普遍签订并履行劳动合同。

    江苏全面放宽户口迁移政策,实施省辖市范围内本地居民户口通迁制度。全省累计发放居住证2100多万张。外来人员子女义务教育阶段在公办学校就读比例达87%。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091371136381