长三角频道
新闻中心 > 正文

苏州:高校引进顶尖人才公积金贷款额度最高放宽至限额4倍

2018年04月12日 08:33:14 来源: 新华社

  新华社南京4月11日电(记者刘巍巍)记者11日从苏州市人力资源和社会保障局获悉,这个市近期发布《关于支持高等院校、科研院所引进高层次人才的实施办法》,支持高等院校、科研院所引进一批站在世界创新前沿、具有重大影响力的顶尖人才。对于高层次人才购买自住住房申请住房公积金贷款的,贷款额度最高可放宽至限额4倍。

  根据办法,苏州市推动高校吸引和集聚能够引领学科发展、带动原始创新的领军型人才,以及富有创新精神、行业急需紧缺的骨干型青年人才,并给予用人单位每年最高2000万元引才补贴。

  同时,鼓励用人单位在职称评定、科研配套、项目申报、团队建设等方面,给予引进高层次人才更多的事业发展平台和优先申报等待遇。

  为加快集聚高层次人才,苏州市2011年出台了《苏州市高等院校、科研院所紧缺高层次人才引进资助实施细则(试行)》,对在苏州高校、院所引进紧缺高层次人才实行资助。该政策实施近7年来,累计有317人获得资助,在助推苏州高校、院所集聚高层次人才方面发挥了积极作用。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121371047171