长三角频道
新闻中心 > 正文

错过要再等一年 共青森林公园晚樱提前进入盛花期

2018年04月10日 08:35:09 来源: 东方网

  由于前几日的雨水,上海共青森林公园内原本四月中旬盛开的晚樱提前进入盛花期。喜欢赏樱的市民游客,要抓住这最后的机会,错过这次,下次赏樱要待来年了。

  晚樱花主要指日本晚樱下的各种园艺品种,而从花期上划分,一般花期晚于染井吉野樱的均可归入晚樱花类。与早樱相比,晚樱的花型和花色更为绚烂多姿。樱花的花期很短,在经历了浪漫的“风吹雪”与“樱花雨”景致之后,共青森林公园的早樱品种们大多凋谢。

  不过这几日晚樱开始绽放,共青森林公园的晚樱主要集中在在公园健峯亭周边,喜欢赏樱的市民游客,不要错过美景。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161370992991