长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江平湖在上海举行创业创新环境推介会

2018年03月28日 08:27:38 来源: 新华网

    新华网上海3月28日电(记者潘清)浙江省平湖市近日在上海举行创业创新环境推介会,通过展示其在产业基础、创业成本、创业平台、人才政策方面的优势,向各地创业创新人才抛出“橄榄枝”。

    平湖地处上海、杭州、宁波、苏州四大城市的中心节点,拥有27公里黄金海岸线和58公里与上海毗邻的交界线。除吸引外资聚集的平湖经济技术开发区外,平湖还拥有浙北唯一深水良港独山港经济开发区,以及全国首个跨省市合作共建园区——张江长三角科技城。

    平湖市委书记祁海龙在“才聚金平湖·引领新崛起”推介会上表示,近年来平湖将接轨上海作为首位战略,积极打造全面接轨上海的领率区、样板区、受益区,成为上海中高端产业协作地、上海人才创业地,以及与上海基础设施互联互通、公共服务共建共享的先行地。

    平湖市副市长何健从优良的区位优势、扎实的产业基础、显著的创业成本优势、完善的创业平台、优惠的人才政策等方面,对平湖的创业创新环境进行了全方位介绍。其中,去年出台的人才新政“二十九条”,包括创业类人才引育、创新类人才引育、高端人才团队、高层次人才、柔性引才和创新平台政策等五个方面。

    据介绍,平湖目前已累计引育54位国家和省“千人计划”“万人计划”人才, 98位“创新嘉兴·精英引领计划”人才。2017年全市领军人才企业销售总收入突破8亿元,培育销售收入超亿元企业3家、超千万企业17家,以及国家高新技术企业9家。

    推介会上,上海千人计划专家联谊会大健康专委会、上海市人才服务中心海外人才创新创业部等机构,以及上海奥浦迈生物科技有限公司等18个人才项目与平湖市相关部门签署了合作协议。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121370705581