长三角频道
新闻中心 > 正文

宿迁出台绿色发展考评体系 以生态优先为统领

2018年03月13日 08:24:06 来源: 新华日报

    宿迁2018年度绿色发展综合考评体系文件近日下发。不同往年的是,这份文件的名称不仅冠上“绿色发展”四个字,而且把生态优先的理念贯穿于每一类别的考核中。

    2017年度宿迁对县区目标考核共有经济发展质量、民生改善、生态建设等五大类,2018年度考核总类不变,但考核内涵大不相同,调整为生态经济发展、生态富民惠民、生态环境保护、生态建设保障等五大类,以生态统领整个考评体系。“生态经济发展”分值为80分,占考评总分的40%。在综合指标之外,宿迁考核产业集聚、兼并重组、股改上市、工业税收占比、电子商务发展等指标,体现优化结构导向和要求。在聚焦“三大攻坚战”方面,宿迁对县(区)考核分值为32分、占考核总分16%。此外,年度综合考评增加满意度评价指标,工作做得好不好,群众说了算。

    宿迁市委、市政府近年不断对目标考评体系进行优化,在注重考评体系连续性、差异性、科学性的同时,重视发挥综合考评的“指挥棒”作用。省人大常委会副主任、宿迁市委书记魏国强说,2018年度宿迁目标考核体系就是绿色发展考核体系,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,推动实施宿迁“生态立市”第一发展战略。

    新的考核体系向县(区)、开发区传递出新的发展导向。泗阳县委书记徐勤忠介绍说,泗阳将聚焦“绿色”,制定完善县级层面的考评办法,加快建设“江苏生态大公园”中的“生态大果园”。(赵香 正文 大伟 明泽)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121370348671