新闻中心
新闻中心 > 正文

苏汽转型发力旅游文创 亿元大单开发徐马荒

2018年03月10日 13:47:12 来源: 新华网

 

    图为苏州汽车客运集团、江苏大运交通集团董事长单建华在2018中国•兴化千垛菜花旅游节新闻发布会现场接受新华网专访。新华网吴恺摄

    新华网上海3月10日电(林颖)3月9日,在上海举行的2018中国•兴化千垛菜花旅游节新闻发布会上,苏州汽车客运集团、江苏大运交通集团董事长单建华接受新华网专访时表示,作为兴化旅游项目投资方代表,苏汽集团将对徐马荒湿地开发投入亿元资金,打造一个苏中地区乃至江苏和全国堪称独一无二的湿地公园。

    单建华介绍说,苏汽集团是一个成立于1949年8月1日的老企业。经过近七十年的发展,苏汽几代人的努力,如今苏汽集团已位居全国道路运输百强诚信企业第一位。

    近年来苏汽集团正在致力于转型发展,尤其不断发力旅游领域,重点向旅游产业转型。他介绍说,目前苏汽集团在目的地景区开发、旅游线上线下融合、旅游专线开发、水陆联动以及旅游文创等领域都做了不少尝试。“兴化徐马荒湿地开发,是苏汽集团在目的地景区开发领域的第四个项目。”单建华说。

    徐马荒湿地位于兴化里下河腹部的西郊镇,总面积10.68km²,其中省级生态红线一级管控区3.36km²。湿地内水域宽广,沟汊纵横,绿树连片,蒲草繁密,禽鸟起落,自然风景优美,物产丰富多样,有“苏中沙家浜”和江苏“香格里拉”的美誉。上世纪八十年代中期,由上海电视台制作、著名影星吴若甫主演、张爱萍将军题片名的电视连续剧《秋雪湖之恋》的拍摄地就在此地。

    单建华在采访中表示,“对于徐马荒湿地这个项目,苏汽集团经过多次考察,尤其对兴化的投资环境,政府的创新理念,以及整个徐马荒湿地的独特资源和比较优势非常感兴趣。”

    他比喻说,徐马荒湿地如同一个处女地,需要经过精心雕琢,精心思考设计。未来,这片湿地要打造成一片在苏中地区乃至江苏和全国独一无二的湿地公园。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123121370293751