长三角频道
新闻中心 > 正文

除夕夜公交车上自拍全家福

2018年02月17日 10:53:52 来源: 南京日报

  除夕夜,李雯在公交车上拍摄全家福。 图片由李雯提供

  除夕夜,扬子公交高新五队695路驾驶员聂飞开的是晚班车。晚上8点多钟,妻子李雯带着4岁的儿子在大桥北路公交站台等到了丈夫聂飞开的695路,并在车上自拍下除夕夜里的全家福。

  当晚,李雯带着孩子在家简单地扒了两口饭,桌上的菜还算丰富,是李雯忙了一下午的成果。但由于聂飞没能在家过年的缘故,母子俩都没什么胃口。儿子说:“想爸爸了。”李雯心想,这个时间,家家都在团圆,而丈夫还在工作,何不带着孩子在丈夫的公交车上团聚呢。

  于是,李雯就带着儿子等上了丈夫开的公交车。这是4岁的儿子第一次坐上爸爸开的公交车,一上车就特别兴奋,可是没多久就躺在妈妈的怀里睡着了。

  大年夜的道路非常畅通,可聂飞开起公交车来还是那么专心致志,李雯不方便打搅,抱着已经熟睡的儿子,拿起手机背对着老公调整好角度轻轻摁下,一张公交车上别样的自拍全家福就此定格。

  李雯说,“这个瞬间是我们全家人永恒的记忆。” (孙洪 徐宁)

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123131369813251