长三角频道
新闻中心 > 正文

严打网络侵权 “云剑联盟”去年破案399起

2018年02月08日 08:48:03 来源: 浙江日报

    记者从省商务厅获悉,过去一年,“云剑联盟”专项行动成效显著。根据我省双打办联合阿里巴巴集团推送的239条线索,截至2017年12月底,长三角、泛珠三角13省(区、市)开展的“云剑联盟”行动共联合破获侵权假冒案件399起,捣毁生产窝点321个、仓储窝点492个,抓获犯罪嫌疑人795名,涉案总价值约16.3亿元。

    当前,互联网领域的侵权假冒行为呈现跨区域、链条化、组织化等特点,就我省发现的重点案件线索情况看,其中90%以上涉及省外协作,通过联合行动案件核查率可达100%。2017年,13个联盟省(区、市)紧密推进区域协作、部门协作、政企协作,通过研究运用大数据、云计算、物联网、移动互联网等新技术,及时发现违法犯罪线索、准确定位制假售假源头,有效破解互联网领域打假“够不到”“打不准”等问题。

    今年,“云剑联盟”将进一步完善区域合作机制、扩大区域合作范围,继续推动形成“全国一盘棋”局面,通过区域间资源共享、平台共建、事务共商、活动共办,凝聚打击侵权假冒“合力”,持续提升联合打击的力度和精度。(记者 祝梅 通讯员 袁晓敏)

    原标题:“云剑联盟”去年破案399起

    网络侵权,严打!

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161369579471