长三角频道
新闻中心 > 正文

南京海关查获走私“洋垃圾”两千余吨

2018年02月08日 08:34:09 来源: 新华日报

    7日凌晨,在南京海关缉私局的统一指挥下,在江苏、上海、广东、浙江等地同时开展查缉行动,成功打掉走私固体废物犯罪团伙3个,抓获主要犯罪嫌疑人12名,查证涉案走私固体废物废塑料2000余吨,并在镇江、江阴、上海等地的涉案公司、加工工厂、货代公司现场查扣大批书证、物证和电子存储介质。

    初步侦查发现,2016年至今,这些走私犯罪团伙采取借用他人许可证的方式,将涉案废塑料走私进境。这些废塑料被违法转卖给无环保资质的企业,极易对当地生态环境造成严重污染。(张倩 赵锋 生余)

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161369577111