长三角频道
新闻中心 > 正文

加强健康教育 安徽2020年人均预期寿命77.3岁

2018年02月07日 08:23:19 来源: 安徽日报

    记者日前从省卫计委获悉,我省将重点推进“把健康融入所有政策”,加强健康教育与健康行为干预。到2020年,健康的生活方式和行为将全省基本普及并实现对贫困地区的全覆盖。

    根据近日省卫计委、省委宣传部等十部门联合发布的《关于加强安徽省健康促进与教育的实施意见》,全省将以提高人民健康素养水平为抓手,以普及健康生活方式、建设健康环境、优化健康服务、完善健康保障为重点,构建健康促进与教育体系,创新健康促进发展模式,努力实现以治病为中心向以健康促进为中心的转变。到2020年,健康的生活方式和行为将全省基本普及并实现对贫困地区的全覆盖。

    届时,全省将构建起体育场地设施网络和城市社区15分钟健身圈,人均体育场地面积达到1.8平方米,经常参加体育锻炼人数比例达到33.5%;重大慢性病过早死亡率比2015年降低10%,全省人均预期寿命达到77.3岁。各地各部门将把保障人民健康作为经济社会发展的重要目标,针对威胁当地居民健康的主要问题,开展跨部门健康行动。将增加中小学体育课程,促进校园足球等多种运动项目发展,确保学生校内每天体育活动时间不少于一小时,并开展学生体质监测,实施贫困地区农村义务教育学生营养改善计划。此外,还将全面推进公共场所禁烟工作,运用价格、税收、法律等手段提高控烟成效,在全省16个市,每个市至少设立一家规范化戒烟门诊,为有戒烟需求的人群提供戒烟咨询和服务。(记者 王慧慧)

    原标题:加快普及健康生活方式,实现贫困地区全覆盖

    我省2020年人均预期寿命达77.3岁

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161369545951