长三角频道
新闻中心 > 正文

马鞍山:加强与长三角融入联动

2018年02月06日 18:28:42 来源: 中安在线

   据皖江在线报道,省两会期间,中央主流媒体聚焦马鞍山市发展。1月22日下午,省人大代表、市委书记张岳峰就如何推进“三个走在前列”,在合肥接受了人民网安徽频道的专访。

    张岳峰在接受专访时说,“三个走在前列”是李锦斌书记从我省发展全局的高度,赋予我们的重大历史使命,为马鞍山的发展指明了方向、提供了遵循。“三个走在前列”是一个有机整体,开放联动是路径,创新发展是目的,党的建设是保障。实现“走在前列”,马鞍山具有很多优势,比如区位优势、产业优势、资源优势、环境优势、经济实力优势等等。当前,我们坚持以“三个走在前列”为引领,全力推进马鞍山转型升级、加快发展,努力让“走在前列”成为新时代马鞍山大地上的最强音。下一步,在开放联动方面,我们要牢固树立强烈的大开放意识,以更加积极主动的姿态扩大对外开放。具体来说,要打好远、近两张牌:远要打好对台对欧合作牌,进一步深化对台对欧合作,积极搭建经贸交流合作平台,不断巩固和扩大合作成果;近要打好“南京牌”,努力实现发展规划上互融、基础设施上互联、产业发展上互补、要素资源上互享、人文交流上互通,全面融入长三角。

    就如何在推动长江经济带发展中更好地发挥作用,张岳峰表示,作为长江经济带的重要城市,马鞍山具有东部发达地区的优越条件,又有中西部地区相对较低的综合商务成本,面临着十分难得的发展机遇。我们将紧紧抓住长江经济带发展重大战略机遇,立足发展实际,充分发挥自身优势,努力把马鞍山的各项工作做得更好,为推动长江经济带发展作出应有贡献。(记者 江勇)

    原标题:张岳峰:让“走在前列”成为新时代马鞍山大地上的最强音

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001369535421